Печать

Приглашаем Всех на берег Турецкий

Аналитика / Турция

Приглашаем Всех на берег Турецкий

В настоящий момент стало понятно, что Россию мировой кризис задел основательно!

Многие россияне задаются вопросами: как быть и как жить дальше в условиях кризиса, а самое главное как сохранить и куда вложить денежные средства?

Фондовый рынок – упал, и его перспективы не ясны, никто не берется прогнозировать, когда он восстановится.

Хранить деньги в валюте – бесперспективно, так как это- подобно гаданию на кофейной гуще.

Депозиты в банках – не вызывают ни у кого доверия. Процентные ставки по депозитам  сильно отстают от роста инфляции в России. А самое главное-не известно, вытащишь ты эти средства из банка или нет и когда. Надежность банков, даже самых крупных, в нынешней ситуации вызывает у многих Россиян сомнения. Гарантии государства по депозитам покрывают не более 700.000 рублей, что, согласитесь, устраивает не всех.

Но кризис  закончится! И что Вы будете иметь к этому моменту, с каким багажом подойдете?!

Недвижимость! Во все времена, при любой экономической ситуации, во всех странах мира: Недвижимость всегда в цене! К тому же есть масса инвестиционных проектов, которые будут приносить свои плоды своему владельцу постоянно.

О преимуществах и перспективах такого вложения капитала рассказываем от лица тех, кто этой возможностью воспользовался.

Теория, воплощенная в практике

Мы встретились с людьми, которые уже приобрели несколько квартир  в Алании. Сложная ли это процедура, и насколько выгодно вкладывать свои накопления в недвижимость за границей? На эти вопросы ответила Наталья Анатольевна, предприниматель г. Красноярск:

- Как пришла идея приобрести жилье  за границей, и как вы вышли на тех людей, которые эту идею реализовали?

- Мы уже достаточно долго обсуждали вопрос о том, что бы приобрести квартиру или дом. Решение не спонтанное. Мы часто ездим отдыхать от сибирских холодов. Знаем насколько дорого обходится проживание в отелях. Увеличивается семья, подрастают внуки. Отдыхать семьей становится дороже. Мы решили приобрести свой уголок. Побывали в Испании, в нескольких городах. В принципе, понравилось. Когда поехали отдыхать в Турцию, в отеле нам предложили посмотреть недвижимость. А так как нам эта тема уже была интересна, согласились. Мы были просто поражены ценами и европейским качеством коттеджей, квартир. Просто шикарные проекты.

- То есть это уже готовые дома, как говорится, заходи и живи?

- Сервис построен на основе комплексного обслуживания. Это не просто отдельно стоящие дома – это комплекс. На несколько домов сеть магазинов, во дворе бассейн, перед каждым домом свой. Фруктовый сад. Внутренняя отделка, дизайн, все на высшем уровне. Встроенная бытовая техника. Полностью оборудованные санузлы, кухни. Установлены стиральные машины. Мы докупили только ту мебель, которая нам была необходима: диваны, кровати и выбрали шторы по своему вкусу.

Если брать количество квадратов жилой площади, то комнаты в два, три раза больше европейских стандартов. Большие спальни, просторные кухни, то есть то, к чему мы привыкли. По-настоящему восточный размах. Нам очень понравилось. Цены в два раза ниже европейских, я уже не говорю о наших российских. Отдыхая в Анталии, мы просмотрели несколько вариантов, и решили приобрести три квартиры в Алании, буквально, в пяти минутах ходьбы от моря.

- Отдыхали Вы в Анталии, а приобрести недвижимость решили именно в Алании, почему?

- Алания нас  поразила своей красотой, ухоженностью, богатой историей и развитой инфраструктурой. Здесь можно найти всё что необходимо для комфортного и интересного отдыха и в то же самое время город сохраняет особую атмосферу средиземного курорта. Ещё, большую роль при принятии решении сыграл климат Алании. Здесь – самый долгий сезон в Турции, в начале ноября можно смело купаться в тёплом море, а загорать даже в январе !!! С трёх сторон Аланию окружают горы, а с четвёртой – море, именно поэтому лето здесь не такое жаркое как в Анталии, а зимы не такие холодные. Этот климат очень благоприятен для лечения. Например, мы знакомы с семьей,  где девочка больна астмой. Купив квартиру, молодые родители обеспечили проживание ей с бабушкой и дедушкой в таких условиях, и здоровье её заметно улучшилось. Она там и учится.

Ну и конечно же мы хотели обезопасить свои инвестиции. Летом этого года в 40 километрах от Алании, в городе Газипаша, начнёт работать аэропорт, который будет принимать самолёты, совершающие рейсы внутри страны, а к 2010 году аэропорт станет международным. Несомненно это вызовет рост цен на недвижимость в Алании и развитие региона.

- У человека, который хоть раз в жизни имел опыт оформления документов, сразу возникает масса вопросов. Сложно ли оформить собственность в Турции?

- Вы знаете, все оказалось настолько просто… Мы уже год являемся владельцами квартир. Компания через которую мы приобрели недвижимость, полностью обеспечивает юридическое сопровождение сделки, документы оформляются практически без нашего участия. На тот момент, когда мы все-таки решили, что квартиры покупаем, необходимых денег с собой естественно, не было, мы внесли чисто символическую плату, и зарезервировали их за собой. Заключили соответствующий договор, попросили месяц на раздумье и, взвесив все «за» и «против» решили купить. У нас много друзей, которые так же могут отдыхать в наших квартирах, мы можем сдавать их в аренду, можем предоставлять своим сотрудникам, в качестве поощрения, это дешевле, нежели оплачивать туристические путевки. Это очень хорошие инвестиции.  Кроме того, приобретая недвижимость в Турции, граждане России автоматически получают ВНЖ, а через пять лет могут подать прошение на получение гражданства.

- Какова форма оплаты?

- После заключения договора, весь платеж был разделен на четыре части, и мы в течение девяти месяце выплачиваем. Это очень удобно, многие согласятся, что найти всю необходимую сумму сразу, сложно.

- Если это не секрет, во сколько вам обошлась одна квартира?

- Полностью обустроенная двухкомнатная квартира, площадью пятьдесят квадратов нам стоила сорок тысяч евро. И это на берегу моря. Даже на курортах России за такие деньги квартиру не купить. При этом, покупая недвижимость, мы автоматически получаем вид на жительство.

- Вы купили квартиру и уехали. За ней же надо смотреть. Кто занимается вопросами содержания и обслуживания в ваше отсутствие?

- С этим вообще нет проблем. В нашем доме двадцать четыре квартиры. Десять из них куплены русскими. В доме есть управляющий, который следит за домом. Это что-то вроде нашего ТСЖ. Мы оплачиваем членские взносы, сумма небольшая, а обслуживание на высшем уровне. Всегда чиста вода в бассейне, полностью рабочее оборудование, и лифт и свет, и коммуникации.

Кроме того, наше агенство по недвижимости предлагает полный спектор услуг после продажы.  Мне достаточно просто позвонить, сообщить время и дату приезда. Меня встретит шофёр в аэропорту, в доме будет убрано, приготовленно чистое постельное белье. Даже, если у меня возникнут какие-то вопросы не связанные с недвижимостью – организация экскурссии, аренда машины или яхты, я знаю, что мне помогут. А это не мало важно, когда приобретаешь что-то в чужой стране.

- Как насчет общения, языкового барьера?

- Сразу скажу, недостатка в общении нет. Для нас было своеобразным открытием, что в Турции очень много русскоговорящих. Это и россияне, и выходцы из стран СССР. Очень много пенсионеров из стран Запада.

- Для большинства обывателей, Турция – это страна, со своими, нетрадиционными для нас обычаями. Как на самом деле относятся к иностранцам?

- Единственное отличие от европейских стран – восточное гостеприимство. Сервис просто отличный. Местное население, ни одеждой, ни образом жизни ничем не отличается от европейцев. При всей религиозности, фанатизма нет, темболье в курортных городах.  На светской жизни предпочтения в религии никак не отражаются. Но, при этом традиции соблюдаются. Очень много красивых мечетей. Люди очень воспитанные, обаятельные.

- Не было ли у Вас мысли, что отдых в одном и том же месте может быстро надоесть?

- Должна признаться, что став «местным жителем» я увидела Турцию совсем с другой стороны и уверена, что человек с любыми интересами будет приятно удивлён широкому выбору занятий для свободного от моря и пляжа времени. Для женщин – это Спа центры, салоны красоты, прекрасная инфраструктура для занятий спортом, в том числе и экстримальными. Для мужчин – рыбалка, охота, рафтинг. Кроме того в Турции есть шикарные горнолыжные курорты, живописные заповедные зоны и примерно 3.000 исторических руин! Турция имеет прямое сообщение с Кипром, Сирией, Италией и Грецией.

Это только один пример. Широкий выбор недвижимости, который  предлагает компания «L-realty»  позволит составить индивидуальное портфолио в соответствии с Вашим бюджетом и Вашими пожеланиями. Так же, Вы имеете возможность воспользоваться учлугой «Ознакомительная поездка».

Ознакомительная поездка для осмотра недвижимости и района, в котором она находится  – Ваш шанс увидеть все собственными глазами и лично выбрать Ваше место под ласковым солнцем Средиземномория. Сотрудники Elite Group  без труда подберут подходящие авиакомпании, которые осуществляют перелет с Вашего города в Анталию, а также возьмут на себя  бронирование комфортабельных  5 - звездочных  отелей на время Вашего прибывания в Алании. В течение всего ознакомительного визита клиенты будут сопровождаться представителями команды Elite Group, говорящими на английском, турецком и русских языках, готовые ответить на любые вопросы и предложить всю необходимую помощь...

О  тех, кто это предлагает:

Elite Group: Компания “L-realty” является официальным представителем турецкой компании “Elite Property Investment& Construction” входящей в состав инвестиционно-строительного холдинга  “Elite Group”, который функционирует на рынке недвижимости Турции более 15-и лет.

В структуру холдинга Elite Group входят несколько самостоятельных компаний, которые специализируются в таких сферах деятельности как строительство, планирование застройки, туризм и путешествия, а так же оздоровительный бизнес.

“Elite Property Investment & Construction” на сегодняшний день имеет широкую сеть своих представителей и партнёров по всей Европе, в Балтийских странах. «Elite Construction» занимается строительством жилых резиденций в регионе Алании. Благодаря большому опыту, сотрудничеству с ведущими архитекторами, и быстрому реагированию на происходящие изменения в технологиях и тенденциях, специалисты компании создают проекты, отвечающие высокому стандарту качества и ожиданиям самых требовательных клиентов. Каждый из проектов является особенным по своему месторасположения, архитектурному облику и инфраструктуре. Именно поэтому восемьдесят процентов апартаментов распродаются ещё до окончания строительства.

Назад в раздел

 

Аренда

Аренда. Алания. Новые просторные апартаменты в 50 м от моря

Прекрасные апартаменты в лучшем комплексе Алании с совершенно новой обстановкой

Тип объекта: Квартира / Апартаменты
Общая площадь м2: 110
Регион: Алания
Страна: Турция
Номер объекта: A22973
Стоимость € 0

Продажа

Вилла с частным бассейном с потрясающим видом на море и лес

Комплекс, в который входят пять вилл, расположен в красивой и тихой части Сиде

Тип объекта: Вилла / Дом
Общая площадь м2: 200
Регион: Сиде
Страна: Турция
Номер объекта: V23099
Стоимость € 0