Печать

Цены на недвижимость в Турции продолжают расти

Аналитика / Турция

     Цены  на недвижимость в  Турции продолжают расти

Экономический рост в Турции провоцирует  повышение цен  на недвижимость в  этой стране, а также  стимулирует банки  давать более выгодные условия ипотечного кредитования.

Горячее турецкое солнце и золотые пляжи  все больше привлекают желающих вложить свои инвестиции в недвижимость Турции. Аналитики компании REIDIN отмечают стабильный рост цен на рынке жилья в этой стране. Более того, темпы этого роста выглядят весьма внушительно: только за 14 месяцев они поднялись более, чем на 9,88 %, и, скорее всего, будут продолжать расти на протяжении всего 2012 года. Этот ценовой импульс движется весьма созвучно экономическому росту страны. И хотя финансовый кризис хорошо ударил по Турции, все же эта страна с завидным успехом оправляется от его последствий. Во многом это сказалось на весьма успешно развитом туристическом рынке Турции. Восточная сказка привлекает немалый поток желающих отдохнуть на живописных турецких курортах. Начиная с 2006 года туристический поток неизменно растет, что вызывает повышение арендной платы и делает приобретение недвижимости в этой стране выгодным вложением. В целом по Турции арендная плата увеличилась за последний год на 0,70 %. Самый высокий ее рост наблюдается в солнечной Анталии, он составил почти 1,7%. Немного отстает от Анталии благоухающий Адан, там повышение ренты составило 1,54 %. Тройку лидеров в этой статистике закрывает Стамбул, единственный в мире город, который соединяет собой два континента - Азию и Европу. Арендная плата в Стамбуле повысилась почти на 1,1 %.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. В общей сложности валовый доход  от аренды недвижимости в Турции по данным компании Global Property Guide составляет 5,82% и входит в пятерку самых выгодных в этом отношении стран мира. Компания Gem Invest приводит еще более оптимистичные данные относительно рентабельности турецкого жилья, ее аналитики утверждают, что валовый доход от аренды в Турции может достигать показателей от 6% до 8%.

Экономический рост Турции, ВВП которой, по данным  World Economic Outlook Database, за 2011 год повысился на 2,59%, спровоцировал изменения в кредитной политике местных банков. Процентные ставки на ипотеку стали гораздо привлекательнее и вкуснее, чем были раньше. Сейчас они колеблются преимущественно в диапазоне 6% - 8%, но возможны и варианты с показателями в 4,7%.

Естественно, что кредитные предложения разнятся в зависимости от того, в каком  регионе Турции производится покупка  недвижимости. Так, самым выгодным регионом, по мнению специалистов Gem Invest, является Анталия. Другие аналитические компании отдают пальму первенства Стамбулу, крупному культурно-историческому центру Турции. На пятки этим инвестиционно привлекательным местам, наступает и Измир, цены на арендную плату в котором стремительно растут, а в сентябре 2011 этот рост был самым высоким среди всех турецких городов и курортов. Компания L-realty также рекомендует обратить внимание на дома и квартиры таких перспективных мест, как Фетхия и Калкан.

В любом случае, тот факт, что Турция стойко держит ранг одного из самых  соблазнительных инсветиционных предложений, неоспорим. Так, например, портал The Move Channel при составлении престижного ТОПа-10 мест для покупки недвижимости любезно отдали шестое место именно этой стране.

Назад в раздел

 

Аренда

Аренда. Апартаменты с двумя спальнями в Бодруме

Великолепные апартаменты до 5 человек на Эгейском побережье с фантастическим видом на лазурное море

Тип объекта: Квартира / Апартаменты
Общая площадь м2: 90
Регион: Бодрум
Страна: Турция
Номер объекта: A23073
Стоимость € 0

Продажа

Новый комплекс в Сиде с захватывающим видом на море

Проект завершен в сентябре 2012 года , в продаже остался один 4-х спальный дуплекс и  пять 3-х спальных.

Тип объекта: Квартира / Апартаменты
Регион: Сиде
Страна: Турция
Номер объекта: A23101
Стоимость € 0