Печать

Особенности турецкой кухни

Аналитика / Турция

Особенности турецкой кухни

Путь к сердцу любой страны лежит через национальную кухню - это утверждение верно почти так же, как аксиома о мужчине и его желудке. Отдыхая, нельзя не попробовать местных особенных блюд, вин, десертов, потому что иначе представление о поездке будет неполным. В самом деле, ну как можно приехать в Голландию и не продегустировать местных сыров, побывать в Германии - и не испытать простых прелестей баварской кухни, посетить Италию - и не съесть пасты и пиццы, побывать в Турции и не отведать острых баклажан или тающего во рту рахат-лукума?

     Однако, к сожалению, довольно часто приходится слышать о том, что с точки зрения гурманских удовольствий поездка провалилась, - и это, увы, портит впечатление от страны в целом. Виной тому иногда бывают слишком большие ожидания туристов от местной кухни, а иногда - не совсем верный подход к выбору ресторанов. О том, как, не будучи детально знакомыми с местными ресторанами, тем не менее выбрать самый лучший, я расскажу в этом обзоре.

     Смотри на местных

     В случае с ресторанами, кафе, пабами, барами и тавернами, которые специализируются на местной кухне, рецепт поиска идеального места прост, как все гениальное. Избегайте центра города и популярных туристических маршрутов - здесь велик риск попасть в фаст-фуд, некую упрощенную копию местной кухни, которая лишь воспроизводит ее самые раскрученные образцы и не учитывает нюансов, а главное, не несет в себе культурной составляющей. Напротив, старайтесь выбирать места, в которых обедает местное население. При этом чем более домашним, семейным будет ресторан, тем выше шанс, что вы не уйдете разочарованным. Особенно это касается Италии и Греции - средиземноморская кухня вообще половиной своего успеха обязана уюту, который создается вокруг ритуала приема пищи. Поэтому крошечные ресторанчики, где глава семейства - шеф-повар и бармен в одном лице, его супруга занята обустройством обеденного зала, дети принимают заказы и подают еду - по-своему идеальное, пусть и не пафосное место. Владельцы такого бизнеса борются за каждого клиента, поэтому и готовят на пять с плюсом, и обслуживают, как правило, выше всяких похвал.

     Попробовав единожды еду, не останешься равнодушным, здесь можно найти блюда на самый изысканный вкус.

     Завтрак является основой основ в Турции, поэтому к нему относятся достаточно щепетильно: брынза, колбасы, яйца, гёзлеме, варенья, маслины, чтобы не остаться голодным. Особое значение уделяется заготовкам на зиму: помидоры, перец, мучные заготовки, варятся различные варенья, и сушатся фрукты. В основном пища подается в сочетаниях с различными приправами и соусами. Приготовление пищи - долгий процесс, турки не любят в этом спешки. В основном пища готовится на медленном огне, чтобы витамины и полезные вещества не покидали блюдо, и оно оставалось бы таким же питательным, как до приготовления.

     Блюда османских поваров стали популярными не только в пределах империи, но и за ее пределами. От Балкан до Северной Африки люди стали пользоваться такими рецептами как, плов, кебаб, приготовление баклажанов. Попробовав единожды еду, не останешься равнодушным, здесь можно найти блюда на самый изысканный вкус.

     Мясные блюда так же имеют свое великое разнообразие, как и овощные. Для Турции основными являются баранина и говядина. Свинину турки не едят, потому что Коран запрещает есть мусульманам мясо этого животного. Мясо готовится с добавлением различных приправ, масла и соусов. Количество гарниров для мяса и рыбы великое множество.
Турция славится своими сладкими блюдами, можно увидеть пахлаву с множеством различных вкусов, которые только можно придумать.

     Особого упоминания заслуживают те места, изюминка которых кроется не в кухне, а в местоположении. Вид из окна или необыкновенная терраса автоматически привлекают посетителей и приносят заведению дополнительные очки. Никогда не забуду свои ощущения от ужина в ресторане в Аланийской крепости. Крепость расположена на горе. Передо мной раскинулось море, освещенное сотнями огней туристического города, и я уже была сыта одним лишь видом, а изысканные ароматные блюда и сладкий десерт подтравяной чай только усилили мои эмоции. Это как раз те моменты жизни, которые надо коллекционировать.

     Каждому месту подходит что-то свое, и дело, по большому счету, состоит лишь в гармонии вашего настроения, окружающего мира и принимаемой пищи.

     Приятного аппетита и удачных путешествий, мои уважаемые гурманы!

Назад в раздел

 

Аренда

Аренда. Алания. Апартаменты в лучшем комплексе Алании

Апартаменты на 4-5 человек в Алании в 50 м от пляжа

Тип объекта: Квартира / Апартаменты
Общая площадь м2: 110
Регион: Алания
Страна: Турция
Номер объекта: A22971
Стоимость € 0

Продажа

Новый комплекс на холме с фантастическим видом на Средиземное море

Апартаменты в новом жилом комплексе, откуда открывается прекрасный вид на Средиземное море.

Тип объекта: Квартира / Апартаменты
Общая площадь м2: 101
Регион: Алания
Страна: Турция
Номер объекта: A22980
Стоимость € 0