Печать

Сказочная Черногория

Аналитика / Черногория

Сказочная Черногория

Вспомните, как давно вы отдыхали? Не просто был выходной или отпуск, а именно когда вам удалось отдохнуть. Наслаждаться каждой минутой. Радоваться при малейшем воспоминании о прошедших днях. По-другому взглянуть на мир после отпуска. Что из этого вам знакомо?
     Зачем каждый раз перед отпуском вы штудируете все более-менее доступные источники в поисках ответа на вопрос: «Где провести две недели, чтобы извлечь из них максимум удовольствия и пользы?» Чтобы потом вспоминать об излишней кутерьме, неоправданных надеждах, потраченной немалой сумме и еще более обостренных, чем до отдыха, нервах?
Уезжая в Черногорию, я думала как раз об этих вещах. Вся добытая мною информация навела у меня в голове не порядок, но сумбур. С одной стороны, Черногория – самое экологически чистое государство на территории всей Европы. Это и подкупает многих туристов. С другой - страна молодая и, можно сказать, провинциальная, развивающаяся. А наш турист уже знает, что такое комфортный отдых.
     Не стану приукрашивать действительность, скажу только, что вернусь в Черногорию еще не раз и не два. И сразу объясню, почему. Несмотря на свою небольшую территорию (всего-то около 700 тысяч квадратных километров), эта часть Балканского полуострова таит в себе множество сюрпризов, разнообразный выбор времяпрепровождения и неиссякаемый заряд положительных эмоций.
     Чтобы понять нравы Черногории, просто запомните любимое выражение жителей этой теплой страны. «Человек уже рожден уставшим, в этой жизни ему нужно отдыхать». Приземлившись в аэропорту Подгорицы, столицы Черногории, вы понимаете, что торопиться не нужно, в этой стране 80% проблем решаются сами по себе, вас здесь ждут и вам очень рады. Даже самые «махровые» трудоголики и вечно недовольные ворчуны не в состоянии противиться общему размеренному темпу жизни, как на побережье страны, так и в горных и равнинных деревушках. И это самое приятное: глядя на лазурное море, оранжевые черепичные крыши домов, горные вершины и приветливые лица отдыхающих, ощущать себя частичкой этой любимой солнцем страны.
     Жаркий климат Черногории переносится на удивление легко. Даже в самый зной можно ощутить прохладный морской ветерок или спрятаться в тени роскошных магнолий, пальм и олив. Отдыхать там можно на протяжении долгого периода: с мая по октябрь. Температура воды в море отличается от температуры воздуха всего лишь в пределах 3-5 градусов, поэтому в воду можно входить с удовольствием, не ежась от холода и понукая себя необходимостью намочить ноги. Кстати сказать, сильный ветер и волны на побережье большая редкость. Такое ощущение, что природа Черногории заманивает не искушенных резко континентальным климатом россиян остаться подольше и приехать еще не раз.
     Особого упоминания заслуживает кухня Черногории. Ее можно назвать домашней. Даже в самом помпезном ресторане вас накормят так, что вы уйдете с ощущением званного домашнего обеда. В Черногории официанты в основном мужчины, обслуживают они с достоинством, но при этом так душевно, что просто хочется оставить «на чай» побольше. Не сдерживайтесь, оно того стоит и вам ответят искренней благодарностью. Ассортимент местных кафе и ресторанов очень разнообразен, трудно выделить самые вкусные категории блюд. Несомненно, стоит отведать рыбу, ягнятину, креветки по черногорски, блюда гриль и местные сухие вина. Каких бы вкусовых пристрастий вы не придерживались, вам будет из чего выбрать.
     Про отели Черногории в интернете ходят всевозможные слухи. Не могу сказать обо всех, но те, с которыми столкнулась я, полностью соответствовали своему «звездному» статусу. Персонал говорит либо на русском, либо на английском языках. Уровень отеля следует выбирать лишь исходя из содержимого своего кошелька, причем те, кто рассказывает об отдыхе в Черногории, вспоминает об отеле в последнюю очередь, так как бывает в нем меньше всего.
Курорты Черногории только приобретают славу. И эта «молодость» идет им на пользу.  
     Есть на территории Черногории известная деревушка Ада Бояна, одно из немногих в мире мест для комфортного уединенного отдыха с нудистскими пляжами. Река Тара – величественная и спокойная – самое подходящее место для серфинга. Причем, абсолютно безопасное. Горный курорт Дурмитор. Он юн и только набирает известность, но слава о нем распространяется очень быстро, так что спешите стать «своим» в этом краю величественных горных вершин. В первый же свой приезд никто не отказывается от прогулки вдоль побережья Боко-Которского залива, красивейшего места Черногории. Именно на его узком берегу расположен средневековый город Котор, буквально врастающий в гору Ловчен. Пешая прогулка по узким улочкам древнего Котора ничем не уступает экскурсиям по старинным улицам итальянских городов. Архитектура Котора прекрасно сохранилась, с высоты его крепости открывается прекрасный вид на гавань, среди камней в стенах зданий ползают почти ручные ящерки ярко изумрудного цвета. Местные горы исследую бесстрашные велосипедисты, любители экологического туризма и альпинисты.
     Сложно описать то многообразие, что может предложить Черногория своим гостям. Одно несомненно, качественный отдых по душе и по карману будет обеспечен. А потом, вы будете долго с улыбкой вспоминать беззаботные дни, проведенные под ласковым солнцем Монтенегро – приветливой страны суровых гор.

Назад в раздел

 

Аренда

Черногория. Рафаиловичи. Новая 4-х комнатная квартира (до 7 человек).

Предлагаем в аренду просторную 4-х комнатную квартиру на 5 этаже дома на 7 человек. 3 отдельные спальни с гостиной, объединенной со столовой зоной.

Тип объекта: Квартира / Апартаменты
Общая площадь м2: 85.0000
Регион: Будванская ривьера
Страна: Черногория
Номер объекта: A3768
Стоимость € 0

Аренда

Аппартаменты в охраняемом жилом комплексе

Аренда семейных трехкомнатных апартаментов в комплексе

Тип объекта: Общая площадь м2: 72
Регион: Которская бухта
Страна: Черногория
Номер объекта: A3780
Стоимость € 0