Печать

Несколько фактов о Черногории

Аналитика / Черногория

Несколько фактов о Черногории

Человек, приехавший в эту замечательную страну в первый раз, обязательно встретит эти замечательные особенности, свойственные именно этой стране. Что же это за особенности?

   1. Очень много детей. У черногорцев по всей видимости все в порядке с деторождаемостью. Почти в каждой семье не один ребенок как у нас, а по двое-трое и даже больше. Причем братья и сестры чаще всего близки по возрасту. Смело берите с собой на отдых малышей – им точно не будет скучно.
   2. Почти все вокруг курят. И женщины, и мужчины, и сами черногорцы, и многочисленные сербы на отдыхе. Но на таком чистом воздухе это не раздражает вовсе.
   3. Сами черногорцы – очень статная нация. Высокие и правильно сложенные в большинстве своем. Много симпатичных парней и девушек.
   4. Черногорцы – мясоеды, несмотря на то, что живут на море, рыбу практически не едят. Сами объясняют это тем, что рыба стоит дороже.
   5. Истинный черногорец как правило никуда не торопится. Любимое слово «полако-полако». Например, человек, договорившийся с Вами о предоставлении в прокат машины может привезти ее не утром как договаривались, а к 10 часам вечера. Вы будете весь день дергаться и ждать звонка, никуда не поедете, а черногорец будет считать свое многочасовое опоздание в порядке вещей.
   6. Очень узкие горные дороги с большим числом тоннелей и поворотов. Например, для того, чтобы срезать дорогу к знаменитому Скадарскому озеру, Вам предлагается проехать по тоннелю длиной 4.2 км. Дороги в основной своей массе настолько узкие, что Пежо 206 кажется довольно большой машиной и поначалу разъезжаться с каким-нибудь автобусом довольно страшновато.
   7. В стране просто огромное количество вывезенных из Германии устаревших вольксвагенов-гольфов 10-15-ти летнего возраста. Они испускают клубы черного дыма, кашляют и чихают на обгоне, трясутся мелкой дрожью. Но в таком благодатном климате, по всей видимости, проживут еще долгие годы.
   8. Неоправданно высокие цены в хороших гостиницах и совсем уж плохие дешевые гостиницы. Поэтому практически все снимают апартаменты. Апартаменты в Черногории стоят недорого, как правило очень комфортны, укомплектованы всем необходимым для жизни. В гостиницы в эту стране ездят либо люди совсем не испытывающие недостатка в деньгах, либо уж совсем неподумавши.
   9. Чувство единения с природой. Черногория была объявлена экологической страной, в ней нет никаких производств. Продукты настолько естественны, первозданны и вкусны, что хочется забрать побольше с собой, когда уезжаешь. Даже в качестве сувениров люди чаще всего привозят пршут (национальное копченое и высушенное на горном воздухе мясо) или козий сыр, сделанный настоящими горцами.

В общем, это основное, что вспоминается. Конечно, таких живописных пляжей, чистого моря, просто отличного отношения к русским тоже больше нигде не встретишь.В этой маленькой, горной и очень гордой стране каждый найдет что-то свое особенное. Но точно, никто не пожалеет что приехал. И скорее всего, многие бросят монетку в море, чтобы вернуться сюда еще раз.

Назад в раздел

 

Аренда

Черногория. Рафаиловичи. Новая 4-х комнатная квартира (до 7 человек).

Предлагаем в аренду просторную 4-х комнатную квартиру на 5 этаже дома на 7 человек. 3 отдельные спальни с гостиной, объединенной со столовой зоной.

Тип объекта: Квартира / Апартаменты
Общая площадь м2: 85.0000
Регион: Будванская ривьера
Страна: Черногория
Номер объекта: A3768
Стоимость € 0

Аренда

Аппартаменты в охраняемом жилом комплексе

Аренда семейных трехкомнатных апартаментов в комплексе

Тип объекта: Общая площадь м2: 72
Регион: Которская бухта
Страна: Черногория
Номер объекта: A3780
Стоимость € 0