Печать

Экономический рост в Литве: время покупать недвижимость

Аналитика / Литва

Экономический рост в Литве: время покупать недвижимость

2011 год порадовал Литву высоким экономическим ростом. Согласно прогнозам многих солидных банков этот рост продолжится и в 2012. Чем еще привлекает Литва российских инвесторов?

Полноправный член Евросоюза, Литва, может похвастаться высоким ростом экономики по итогам 2011 года. Согласно данным Департамента статистики ВВП в ней вырос на 5,8%. А это почти в четыре раза выше по сравнению с 2010 годом, тогда рост ВВП составил всего 1,4%. За последние три года это был самый быстрый экономический рост. По оценкам старшего аналитика DNB банка его стимулировали возросшие экспортные объемы, а также розничная торговля на внутреннем рынке. Именно поэтому инвесторы, которые опасаются второй волны финансового кризиса и которые ищут надежные страны, могут смело покупать квартиру именно здесь. По мнению литовского Министерства финансов, а также аналитикам банков DNB,  Swedbank, SEB, Danske рост ВВП продолжиться и в 2012 году. Конечно, высокого 5,8% ожидать не приходиться, но рост примерно на 2,5% вполне реален. А аналитики Swedbank ссылаются на еще более высокий показатель, а именно: 3,3%.

9 из 10 экспертов согласятся, что эти цифры являются весомым аргументом в пользу Литвы, как страны для покупки квартиры или дома. В связи с довольно оптимистичными экономическими прогнозами можно ожидать, что цены на квартиры и дома здесь в скором времени начнут расти. Освежающее Балтийское море, сказочные песчаные дюны, многочисленные исторические памятники, развитая инфраструктура и принадлежность к странам Евросоюза делают Литву лакомым куском для российского покупателя.
Так, сейчас можно купить двухкомнатную квартиру в самом центре бурлящего жизнью Вильнюса всего за 44 500 €! При этом квартира продается с полной меблировкой. Пожалуй, это идеальный вариант для людей, которые хотят купить квартиру в столице. Поблизости есть все для комфортной жизни: улицы магазинов, бизнес-центры, многочисленные развлечения, богатое культурное наследие. 

Шикарный дом с камином, гаражом и роскошной сауной в одном из самых красивых курортных городов Литвы, Паланге, можно приобрести за 218 000 €. Паланга славится своими живописными пляжами, невероятно красивым ботаническим садом, музеем янтаря, самым большим в Европе японским садом с романтичным названием Долина поющих камней и другими достопримечательностями. Тем, кто ищет уютное место для работы и отдыха, купить дом лучше всего именно в этом месте.

Пока цены на недвижимость здесь весьма демократичны по российским меркам, но надолго ли? Самое время покупать!

Назад в раздел

 

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.