Печать

В Италии введены новые правила получения ВНЖ

Аналитика / Италия

В Италии введены новые правила получения ВНЖ

Получение вида на жительство в Италии теперь сопровождается новыми правилами. Согласно прописанным в них пунктам, все желающие получить ВНЖ должны зарабатывать баллы. За что именно можно получить эти баллы и как проходит сам процесс зачисления?

10 марта 2012 года итальянские власти изменили порядок получения вида на жительство в своей стране. Теперь, этот процесс будет регламентировать специально разработанная балльная система. Каждый иностранец, претендующий на получение вида на жительство, должен заключить так называемое «Интеграционное соглашение» с государством. В соответствии с этим соглашением, он должен в течение двух лет проживания в Италии заработать 30 баллов, только тогда он сможет получить желанное ВНЖ. Баллы начисляются за каждую социально полезную активность, которую демонстрирует иностранец в Италии.

Так, за обычную покупку дома или квартиры мигрант зарабатывает до 6 баллов. 4-6 баллов начисляется за регистрацию договора аренды. Обучение в Итальянских колледжах, высших учебных заведениях или просто посещение образовательных курсов позволит накопить мигранту от 4 до 30 баллов. Свободное владение итальянским языком принесет иностранцу 10-30 баллов. Максимальный балл по этому параметру, правда, выставляется только в случае идеального знания языка. В особый ранг итальянские власти поставили осведомленность иностранцем устройства гражданского общества, за хорошие знания в этой сфере можно заработать до 12 баллов. Дополнительные баллы также можно получить, участвуя в волонтерской деятельности, занимаясь предпринимательством и т.д.

Так, если нерезидент страны купит квартиру в Тоскане с изумительным видом из окна, стоимостью € 950 000  и будет сдавать ее в аренду, добросовестно выплачивая государству начисляемый налог с прибыли, он сможет заработать значительную часть баллов, даже не пребывая на территории самой страны. Для дальнейшего получения вида на жительства, по сути, будет достаточно знания итальянского языка на среднем уровне.

В том случае, если мигрант не смог в течение двух лет набрать необходимых 30 баллов, он должен будет покинуть страну. В особых случаях срок «Интеграционного соглашения» может быть продлен еще на год.

Назад в раздел

 

Продажа

Апартаменты в новом жилом комплексе на побережье Тирренского моря.

Жилой комплекс высокого класса с роскошным бассейном infinity и садами.

Тип объекта: Жилой комплекс
Общая площадь м2: 79.0000
Количество комнат: 3.0000
Регион: Калабрия
Страна: Италия
Номер объекта: C19121
Стоимость € 0