Печать

Выгодно ли покупать недвижимость в Греции сейчас?

Аналитика / Греция

Выгодно ли покупать недвижимость в Греции сейчас?

     Цены  на недвижимость в  Греции стремительно падают, из-за чего рынок  наполнен более, чем аппетитными предложениями по продаже бюджетного и элитного жилья. Стоит ли покупать квартиру в Греции сейчас,  в ситуации экономического кризиса?

    На  фоне нестабильного экономического положения в стране цены на недвижимость падают. Но является ли от этого покупка квартиры в Греции невыгодным приобретением? На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что Греция постепенно выбирается из финансового кризиса. Как сообщает РИА новости в 2011 г. дефицит государственного бюджета составил 9,0 % ВВП, в то время как в 2010 г. этот показатель достигал 10,6 % от ВВП,  а в 2009 г. - 15,8 %.

    Непростая ситуация внутри страны несколько пошатнула  греческий рынок недвижимости. Компания Global Property Guide сообщает, что цены на квартиры в Греции к концу 2011 – началу 2012 снизились в среднем на 4,5%. Причем, чем больше город, тем интенсивнее ценовой спад. Например, в Афинах стоимость небольшого по величине дома уменьшилась на 6,71%! Сейчас можно купить отличную квартиру в утопающих в яркой зелени Халкидиках всего за ХХ. Компания L-realty одними из самых выгодных греческих предложений на родине Аристотеля считает следующие апартаменты: ссылка, ссылка, ссылка.

    Цены  на дома в Греции падают, но приобретенная здесь недвижимость все равно остается доходной. Так, прибыль от сдачи в аренду квартиры в тех же Афинах сейчас составляет около 2,0%-2,8%. На островной части Греции дела обстоят несколько лучше, и однокомнатные апартаменты могут принести ее владельцу до 3,80% дохода. И это в ситуации буйствующего финансового кризиса! Для сравнения: экономически стабильная Франция приносит в среднем 3,26% доходов инвесторам, популярная Испания – 3,41%, Мальта – 3,25%. Закономерен вопрос: так ли уж невыгодно приобретать недвижимость в Греции именно сейчас, когда цены на жилье такие горячие, и какие гонорары она будет приносить по мере обретения страной своей экономической силы?

Назад в раздел

 

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.