Печать

Что будет с ценами на недвижимость во Франции в 2012 году?

Аналитика / Франция

Что будет с ценами на недвижимость во Франции в 2012 году?

Мировые рынки недвижимости почти каждый день преподносят новые сюрпризы: цены то поднимаются сильно вверх, то стремительно падают вниз. Спрос на недвижимость во Франции является одним из самых высоких во всей Европе. Чего же ожидают эксперты относительно цен на французские дома и квартиры?

Франция – одна из самых привлекательных для российского инвестора стран, уже долгое время занимает прочное место на рынке недвижимости. Мировой экономический дисбаланс, невыгодно ударивший по карману многих инвесторов, заставил обратить их внимание на более стабильные рынки жилья. Для многих теперь безопасность покупки стала дороже ее доходности. А с позиций безопасности, пожалуй, самые интересный портфель проектов можно найти во Франции и Германии. Во-первых, это наиболее сильные с экономической точки зрения страны Евросоюза, во-вторых, спрос на недвижимость здесь остается стабильно высоким. Да и уровень цены на квартиры и дома, как один из важнейших показателей для инвестора, в этих странах весьма приемлемый.

Аналитики банковской группы Crédit Agricole отмечают, что 2012 год порадует всех желающих купить квартиру или дом на рынке вторичного жилья во Франции снижением цен. Эксперты прогнозируют плавное падение стоимости примерно на 5%.

В то же время специалисты этой компании отмечают высокую вероятность повышения процентных ставок по ипотечным кредитам. Не думаем, что последний факт отпугнет российского покупателя от сладких волн Лазурного берега или изящного Парижа: Франция всегда славилась одними из самых низких ставок по ипотеке в Европе. Повышение этого показателя, скорее всего, сравняется со среднеевропейскими цифрами, которые по всем меркам более, чем демократичны по сравнению с предложениями российских банков. И все же, в связи с прогнозируемыми движениями по ставкам, L-realty рекомендует обратиться к ипотечным брокерам, т.к. банки-партнеры часто предлагают более выгодные условия ипотечного кредитования доверенным компаниям.

Сейчас можно купить квартиру в самом сердце Лазурного берега, недалеко от Дворца фестивалей в Каннах всего за 279 000 €. Общая площадь квартиры 46 кв.м., апартаменты расположены в новом доме!

Любителям уютных домиков в спокойных местах с невероятно красивой природой рекомендуем обратить внимание на трехкомнатные  апартаменты в Сан-Рафаэле, общей площадью 75 кв.м. по цене 367 000 €.

Однако аналитики группы Crédit Agricole отмечают наметившиеся тенденции к снижению цен только на рынке вторичного жилья. В секторе новой недвижимости прогнозируется ее рост, ожидаемый показатель которого составит примерно 2%, поэтому покупка квартиры в новом доме во Франции может обойтись в 2012 немного дороже.
Таким образом, изменение стоимости французских квартир и домов по прогнозам экспертов будет проходить сегментарно: недвижимость в старом фонде будет постепенно дешеветь, а в новом - подниматься в цене.

Назад в раздел

 

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.